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 KFCの極秘レシピが流出! → レシピ通りに作ってみた
0GB★ 2016/11/06 17:41 7件 9570pv
1.
ケンタッキーフライドチキンは、時々無性に食べたくなる味ですよね。あのスパイシーなチキンが何とも言えない後味で、何度食べても飽きることはありません。スパイスのブレンドは超トップシークレットの企業秘密で外部に知られないように厳重に管理されています。しかし、そのレシピが外部に流出してしまったようです!
2.
ロンドンで偶然発見されたKFCの極秘レシピです。
スパイスの配合も気になりますが、それは後程ご紹介しましょう。
ある女性がそのレシピ通りにフライドチキンを作りました。
3.
材料は、小麦粉、塩、キャノーラ油、バター、卵、白胡椒、黒胡椒、ニンニク、塩、グランド生姜、セロリ塩、パプリカ、オレガノ、マスタードパウダー、タイム、バジルの葉。
そして、鶏の各部位を用意します。
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本家はこのレシピは本物ではないと発表していますが、KFCの味を自宅で再現してみたい方は ぜひ試してみてはいかがでしょうか。
ケンタッキーフライドチキン材料
小麦粉 2カップ
塩 大さじ2/3
乾燥タイムの葉 大さじ1/2
乾燥バジルの葉 大さじ1/2
乾燥オレガノの葉 大さじ1/3
セロリの塩 大さじ1
黒コショウ 大さじ1
乾燥マスタード 大さじ1
パプリカ 大さじ4
ニンニク、塩 大さじ2
生姜 大さじ1
大さじ3、白コショウ 大さじ3
バター 1カップ
溶き卵1個、
鶏肉
キャノーラ油
↓ソース
http://www.yukawanet.com/archives/5127400.html#more
http://www.dailymail.co.uk/femail/food/article-3758052/Finger-lickin-good-KFC-s-recipe-FEMAIL-puts-test-does-compare-fast-food-version.html
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記事URL
6名無しさん 2016/11/08 09:26
キャノーラ油じゃなくてラード使っとります。
卵は使っとりません。
洗った鶏肉に直接魔法の粉をまとわせて、加圧式フライヤーで揚げとります。
揚げた後、指定時間過ぎたら廃棄しとります。
キャノーラ油じゃなくてラード使っとります。
卵は使っとりません。
洗った鶏肉に直接魔法の粉をまとわせて、加圧式フライヤーで揚げとります。
揚げた後、指定時間過ぎたら廃棄しとります。
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