カテゴリ - フード
 本格インドネシア料理のお店でナマズを頼んだら、思った以上にそのままだった
0GB★


今夏はとても暑かった。スタミナをつけるために、土用の丑の日にウナギを食べた人も多いはず。そのウナギは稚魚が激減しており、価格が高騰している。数年前からウナギの代わりにナマズの蒲焼きの提供が各地で試みられているが、いまだそこまで浸透はしていない。
代わりになるかどうかはわからないけど、そもそも私(佐藤)はナマズを食べたことがない。一体どんな味がするのか? 気になったので、インドネシア料理のお店で「ナマズ」(Pecellele / ペセルレレ)を頼んでみたところ、思っていた以上にそのままでビビった!
↓全文はソースで
https://rocketnews24.com/2024/10/02/2346254/


![]() |
![]() |
記事URL
関連検索ワード

関連トピック
全カテゴリ - 新着トピック順
スレッド作成順(新着トピック)|更新順・コメント順|本日PVランキング|前日(2025-03-17)人気順|週間PVランキング|月間PVランキング|年間PVランキング|累計PVランキング|週間コメントランキング|月間コメントランキング|年間コメントランキング|累計コメントランキング
スレッド一覧へ戻る TOPへ戻る