カテゴリ - フード
 寿司を食べる順番を知らない大人が急増中... あなたは大丈夫?
0GB★


お寿司を食べる正しい順番
まずはさっぱりとしたネタと味が濃いネタ、旨味が強いネタで分類してみます。
一般的に言われている美味しい食べ方は、「さっぱり系のネタ→味が濃い(旨味が強い)ネタ→脂が強いネタ→巻き物」という順番です。
【お寿司を食べる順番の例】
「白身→貝類→マグロ→イクラ→ウニ→玉子→イカ→海老→トロ→コハダ→穴子→かっぱ巻き」
食べる順番を少し知っていると、より美味しく食べられ、次はどのネタを食べようか?と考える楽しみも加わります。
↓全文はソースで
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1670209916/
↓ネットの反応
・よく行く寿司屋最初に中トロ出してくるで
・好きなように食えばいいだろ
・炙りサーモンマヨはいつ食えばええんや
・コーンマヨはいつ食べればええんや
・回転寿司で同じことして馬鹿にされてそう


![]() |
![]() |
記事URL
関連検索ワード

関連トピック
全カテゴリ - 新着トピック順
スレッド作成順(新着トピック)|更新順・コメント順|本日PVランキング|前日(2023-09-25)人気順|週間PVランキング|月間PVランキング|年間PVランキング|累計PVランキング|週間コメントランキング|月間コメントランキング|年間コメントランキング|累計コメントランキング
スレッド一覧へ戻る TOPへ戻る